Ягодное

Вера Да Юра
Мальчик  у папы спросил: "Объясни-ка,
кто дал названия ягодам диким?
Ту, что склонилась, к травам приникнув,
очень логично назвал ЗЕМЛЯникой.
С черным отливом - конечно, ЧЕРникой,
с косточкой мелкой внутри - КОСТЯникой,
Но, почему же называли брусникой
красную ягоду, вместо КРАСника?"