Жизни колорит

Людмила Бердыгужина
Не жалуйся - на горечь бед,
не проливай - "озёра" слёз,
не добавляй кислотный бред
не сбывшихся туманных грёз.

Есть радостей цветочный мёд,
есть - пряный аромат надежд.
Кто много пережил - поймёт:
ущербность постную невежд.

Кто чувствовать не устаёт,
тот видит жизни - колорит,
и знает, как душа - поёт,
как в горе - пламенем горит.

Кто носит в сердце боль утрат,
тот ценит - радость и успех.
Не ждёт - почёта и наград
в своём плену: один - за всех.

Кто много пережил, поймёт:
каков он - стойкости предел.

Каков, на деле, твой полёт,
когда ты ползать - не хотел.


г. Алматы, 2002г