Полночь стоит у порога...

Юрий Старостин 2
Полночь стоит у порога,
А за порогом с утра
Ждёт в неизвестность дорога,
Ждут испытаний ветра.

Время пришло расставаться
Нынче нам с юностью, друг.
Время пришло раздаваться
Песне тревог и разлук.

Спой, друг, про ясные очи
И про туманную даль.
Пусть прозвенит среди ночи
Наша с тобою печаль.

Пусть нам разлука утратой
Видится очень большой.
Пой же, ну пой, как когда-то
Пел под гитару, с душой.

Ждут нас в пути перемены,
Но, прерывать не спеши
Этот напев не для сцены,
Этот напев для души.

С ним одолеть сердцу проще
Нашей разлуки печаль.
Пой, друг, про ясные очи
И про туманную даль.