Образ, навеянный Марлен

Елена Нарижняк
Марлен Дитрих почивает ...
Вижу слезы на стекле :
Образ Гурченко витает
В изумрудном серебре .

Рыжий волос пахнет сеном ,
Голос знает свой рассвет ,
И потомков награждает
На ближайшие сто лет .

Обошла ты все препоны
И преграды на пути .
Цепкий голос непреклонен :
" Время нужно обрести ".

Ты познала свое время ,
Но попался на пути
Глыба - камень , да под стремя ,
Чтобы вечность обрести .

       13 02 2014