Мой дух

Павел Вечный
В слой облаков вонзается мой взгляд...
Мой дух избит в разгаре вечной битвы...
Мой враг ведёт пехоту на парад,
А я шепчу о нём свои молитвы...

Враг собирает страшный механизм,
Вращающий людей, не выпуская...
А я лишь верю в то, что если чист,
Любая грязь отстанет, не марая...

Мой дух, шатаясь, держит стяг добра,
Без страха глядя в строй пехоты вражьей...
Свет правды рвётся в мир из-под ребра,
Сдвигает грань желания до жажды...

Вся жизнь плывёт в тумане перемен...
Её обрывки в хаосе смешались...
И рушит охвативший душу плен
Та правда, над которой все смеялись...

И, словно меч в громаду облаков,
Мой взгляд вонзает добрые молитвы...
Они за свет в душе моих врагов...
Они за прекращенье вечной битвы...