Полуночный гость

Вальдемар Ванке
"Пускай холодною землею
Засыпан я,
О друг, всегда, везде с тобою
Душа моя."
............Михаил Лермонтов


В полночь войдет, скрипнув дверью несмело,
Скажет с улыбкой, печалью щемя -
"Здравствуй, пришёл я не в саване белом,
Снежная пыль на плечах у меня."

Руку подаст мне, обнимемся крепко,
В тёмных глазниц загляну глубину,
Словно в холодную сумречь беседки
В нашем, давно опустевшем саду.

Буду смотреть на него молчаливо,
Скул пожелтевших ладонью коснусь.
Может быть выпьем холодного пива,
Чтоб остудить нашу жгучую грусть?

Пряди волос твоих все потускнели,
Холодом веют могильной земли...
А за окном, словно в саванах, ели
Глухо поют о бессмертьи любви!