Придумывая бесполезные слова

Владислав Хандени
Медведи берложатся осенью,
в жир превращая мёд.
А мне что-то тревожится,
      меня куда-то зовёт.
Опоштучиваюсь сигаретами
у ларька
в начале зимы,
как утопающие жилетами,
как замерзающие разводят костры.

Бесконечная, беспредельная
и далекая моя даль,
перемотанными кассетами
перематывает январь!
На заплатках,
на поломанной трости,
на коктейле-Молотова огне,
на объедках,
на недообглоданной кости,
выползаю
      из берлоги
                к весне!