Меня зовет к родным истокам...

Александр Чоба
Меня зовет к родным истокам,
Души тревожный перезвон.
И не приемлю я упреков,
За то, что в хутор свой влюблен.

Вот место первого свиданья,
Курган хранит , как страж любви.
Где встретил юности задора,
Рассвет предутренней зари.

И вновь смотрю завороженно,
На полумесяц из реки.
Наш выпуск ровно 35-й,
Со мной встречали родники.

Любимых мест не так уж много,
У тех, кто в хуторе живет.
Но знаю я одну тропинку,
Она мечтой к себе зовет.

Река с глубокою протокой,
Спокойно завершает бег.
И радуга лучами света,
С улыбкой озаряет всех.

Волшебной гладью водоема,
Любуюсь много, много лет.
А он , как будто в нас влюбленный,
Нам дарит жизни добрый свет.

Здесь запах пряный разноцветья,
Дурманит нежностью любви.
Как будто юность повторяя,
За счастье жизнь благодарит.

И хутор словно в райской чаще,
Застыл в безмолвной тишине.
Сюда вы приходите чаще,
Чтоб позавидовали мне.