Зима. Монорим

Елена Хотулева
Нас познакомила зима.
Кружила вьюги кутерьма.
И я пришла к тебе сама -
Присела у окна нема.

Смотрела долго на дома.
И прошептала: "Пусть там тьма,
и жизнь как вечные шторма.
Мне все равно - да хоть чума...

Мы - я и ты - сойдем с ума:
Сбежим оттуда, где тюрьма,
Где за плечами лишь сума,
Где вечная в душе зима...

Я знаю, в этом я права -
Мы оба будто божества
Любви построим терема,
Посадим жизни дерева...

И эта новая глава
Нам силы даст для волшебства.
Над нами запоет листва.
Нас счастье ждет. Прощай, зима!"