Кончина

Карина Гармаш
Ты нагло зашел в мою скромную комнату,
Хоть я совершенно тебя не просила.
Присевши на кресло, поглубже, да в омут всех,
Сказал, что теперь будешь другом немым.

Конечно не сразу тебя разгадала,
Упавшие тени прикрыли глаза.
Ты был так изящен в моем полумраке,
Где только искусно шептали уста.

Ты так умолял рассказать что-то важное,
О нашей, людской, очень скверной душе.
А я, в полумраке, не верила,(дважды же!)
Так кто ты таков? Уходи,же,скорей!

Ты мне задавал так много вопросов,
Что я, опьяневшая, видела боль.
И тут осенило, быть может, что сон все?
Да что ж ты за друг? Да ну кто ж ты такой?

Ты, вставши из кресла, ко мне подошел.
Уже за окном все как будто светало...
Слегка наклонился, и сразу ушёл,
Последний мой звук... мое сердце устало.