Порой фразы хлещут...

Свами Ранинанда
*****************

«Если ты раб, то не можешь быть другом. Если тиран — не можешь иметь настоящих друзей». Фридрих Ницше
________________________________________________
как удар хлыста: прими их стоя, не на коленях — вcтань!
________________________________________________

*                *                *

слова есть, как бриза утром
дуновенье,
как весть добрая, прозрение
или вдохновенье!
но есть фразы хлещущие, как
удар хлыста:
слова прими стоя, не на коленях 
— встань!
прими их стойко, как признанье
— душою искупленье.
словно испытание глумленьем
или восхожденье!


*                *                *

Picture © 2016 Swami Runinanda: «Resting an ostrich»

Copyright © 2016 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 03.12.2016 — KomarovAlexander's site®  http://parapsiu.narod.ru/
___________________________________
With to the best regards Swami Runinanda