Дед Мороз посёлка Новый

Виктор Маньков
(Памяти С.А. Гусева)

Он каждый год зимою
Являлся для детей –
Морозом с бородою,
Прогнозом тёплых дней.

Преподносил подарки
И чудеса творил,
Чтоб интересным, ярким,
Волшебным праздник был.

И ёлочка сияла
Огнями детских грёз,
И сказка оживала,
И души грел Мороз,

Детишек веселящий,
Любимый и родной –
Дед самый настоящий
И самый молодой.

Волшебник по природе,
Кудесник доброты,
Он в каждом Новом годе
Осуществлял мечты.

Как Дед Мороз посёлка,
Он теплоту несёт
Для каждой новой ёлки
На много лет вперёд.

09. 12. 2010 г.