В Москве сидел хозяин

Николай Бечин
В Москве сидел хозяин,
Почти что царь – Лужков.
Богат и уважаем,
Заслуг не забываем.
Но кто не без грешков?

А в армии хозяин,
Грозою для врагов,
Богат и уважаем
Министр был – Сердюков.
Увы, не без грешков.

Теперь вот, Улюкаев,
Остался не у дел,
Расстроен, поседел
(На взятки намекаем –
Случайно залетел).

И головой покрутим,
Дурной узрев пример,
Вдруг сам Владимир Путин
И наш родной Премьер?
Не плачьте, просто шутим.
 
 Ах, милая Россия, –
Пора уж начинать
Людей с душой красивой
В министры выдвигать .