Пробковая дума

Юрий Канащенков
Не пора ль глушить мотор?
На пути авто затор
Неожиданно собрался -
Толи кто "поцеловался",
Иль сломался светофор?

Зря баранку не крути,
Зря сигналом не гуди,
Стой себе глистом в утробе,
Прижимаясь к автожопе,
Что зависла впереди.

Кто-то лезет напролом
В спешке бешеной в дурдом.
Разве "тачки" виноваты,
Что внутри дегенераты
И дебилы за рулём?

В мыслях дёгтем пахнет мёд:
То-то лихо нам грядёт,
Будет явно не до смеха,
Если случится потеха -
Каждый купит самолёт!

Между тем, желанье есть
За штурвал пилотом сесть,
Сходу выпустив закрылки,
Будто в горлышко бутылки,
Бреющим полётом влезть.

"Все ведут дороги в Рим",
Хоть конца не видно им,
Разогнаться невозможно
И вообще представить сложно
Хоть какой-нибудь экстрим.

И ежу понятно, что
Не разгонишься под сто
И не дашь полсотни всяко...
Опрометчиво однако
В пробку вляпалось авто.

Но уже не в этом суть.
Доползти бы как нибудь!
В пробке всем найдётся место
И однако для объезда
Не всегда найдётся путь.

2 декабря 2016 год