Всё меняется ночью

Галина Жолтикова
Всё меняется ночью
Небо, улицы, души
Что не видишь воочью,
Можешь просто подслушать.
Можешь просто представить,
Приписать и назначить.
Можешь ногу подставить -
Кто-то рядом заплачет,
Можешь руку и плечи,
Вдруг кому-то поможет.
И надежда на встречи
Чьё-то сердце встревожит.
Всё меняется ночью.
Всё дневное уходит.
Не заметив воочью,
Кто-то рядом проходит.
Никогда не узнаешь,
Ни лица, ни походки.
Утром быстро теряешь
Все ночные находки.