Иногда забываем

Раиса Лукьянчикова
Иногда забываем,
Что можно ведь просто жить.
Никуда не бежать, не спешить,
Отдохнуть на природе, вдохнуть полной грудью.
Смеяться и петь,
На закаты, рассветы в полнеба смотреть.
В суете, и в рутине обыденной
Ничего мы порою не видим ведь,
Всё спешим, и бежим мы куда-то
Дни торопим, года,
Ждём какие - то даты.
А так хочется резко остановиться
Сесть спокойно, подумать, смириться.
Жизнь она не стоит ведь на месте
Пробегают века и столетья.
Жизнь она интересная штука
Кадр за кадром мелькают тут поминутно.
В этой жизни мы тоже такие все разные
То уж слишком жестокие,
Иногда очень слабые.
Мы бываем совсем незаметные,
Не слышны, не видны,
Ничего не достигли, ни чем не приметные.
Иногда и пожить мы совсем не успели,
Не допели, недолюбили
И дела, что наметили - не завершили.
Жизнь она штука сложная.
И прожить её просто не так- то возможно нам,
Но однако прожить Вы старайтесь достойно
Чтобы не было очень - мучительно больно.