Из цикла От женского лица

Ник Коль
У зимы всего две краски:
Чёрная и белая,
Словно детские раскраски.
Жизнь сменяет снова маски.
Грустью заболела я.

День сгорел, истлел и вечер.
Ночь вуаль накинула.
На столе вино и свечи…
Нет, не стало сердцу легче,
Что тебя покинула.