Спасатель

Ирина Плотникова53
      
 
Она:  В начале мая это было,если помните -
      Зигзаги молний разрывали небеса.
      Казалось,город мой - корабль
      С названьем "Тонущий",
      В безбрежных океанах небеспомощный,
      Здесь канет в бездну через полчаса.

      Но  только вдруг, не дожидаясь завершения,
      С зонтом из ниоткуда во плоти,
      Возникли, будто призрак, наваждение...

Он:   Вы потерпели кораблекрушение,
      Я вас хотел от бедствия спасти.

Она:  А в жаркий полдень я плескалась в тёплом море,
      Бросалась в яркую зелёную волну.
      Была я рыбкой золотой в морском просторе,
      Плыла вперед с солёным ветром споря...

Он:   Но показалось мне кричали вы: "Тону!"

Она:  Зачем набросились с неистовою силой,
      Как будто брали чей-то бриг на абордаж?
      Своим безумством,думали, сразили?
      Кем,интересно,вы себя вообразили?!
      Погибло всё тогда - прическа,макияж...

Она:  Люблю зимою выбеленный город,
      Ступить бы первою на первый снег.
      Зачем расчистили в округе все дороги?

Он:   Чтоб вы,пройдя,не промочили ноги.

Она:  Затем и встали нынче раньше всех?
 
Он:   На помощь к вам приду, презрев невзгоды,
      Заставлю все стихии вам служить.
      И рядом быть готов в любое время года...

Она:  Непредсказуемы вы сами, как погода,
      Но я вверяю вам оставшуюся жизнь.


       1994г.