Два века спустя

Ольга Пастернак
"Там русский дух... там Русью пахнет!"
А.С.Пушкин

Вряд ли будет всё, как прежде.
Дуб заснул, проснулся пеплом.
В чаще поросль не удержишь,
Бесполезно вешать цепи.

Ветер ищет, с кем поспорить,
Может целый день аукать.
Чем пропахло лукоморье?
Чем угодно, но не луком.

Перестал усатый сторож
Говорить по-человечьи...
За рублём в ближайший город
Убежала даже нечисть.