Гонка

Татьяна Вадимовна Королевская
Грызет тоска не по тебе,
Не по тебе щемят рубцы.
Нас подарили в ночь судьбе.
Бежим за духом, храбрецы.

Мечтали - счастье. Мягкий край
Царапал ноготь и скользил.
Не замечая хищных стай,
Мы мчались, будучи без сил.

И падали на тот же бег,
И жестче дыбил корни лес.
Бегущий рядом человек
Был даром гаснущих небес.

Мелькал нам призрак маяком,
Тянул магнитом мотыльков,
Как вдруг! - стал облик не знаком,
Чужак со мной, со мной без слов!

Обман очистила гроза.
Фантом растаял - я одна!
И неба шаткая слеза
Коснулась леса полотна.

В ночь,сопряженные судьбой,
Гнались за счастьем храбрецы,
Не зная, что проигран бой
Еще до выкриков грозы.