Время любви

Светлана Тюряева
***


Ты - бальзам, исцеляющий раны,
Сил поток, во спасение данный,
И далекий, и близкий такой,
Не могу надышаться тобой!

В час, когда запоют соловьи,
И, когда закружит листопад,
Буду ждать бесшабашной любви    
И ловить твой восторженный взгляд.

А на праздник души, и на грусть
Я отвечу, что очень боюсь
Дуновений холодной зимы,
От которой не скроемся мы.

Если так суждено быть, судьбой,
Если жизнь далеко нас разбросит -
Помни, как я дышала тобой 
И весной, и в промозглую осень.
               
                1012г.

***

Что бы в нашей жизни ни случилось,
Как бы нас судьба не разбросала,
Я мечтаю, чтобы не забылось
Время то, где я тобой дышала.

Время славных соловьиных трелий,
Летних нег, осенних листопадов.
Время ярких чувств, что душу грели.
Душу, охлаждённую утратой.

Мой бальзам целительный, отрада!
Лишь за то судьбу  благодарю я,
Что была в те дни с тобою рядом,
И лечилась силой поцелуя!

                2016г.