В преломлениях стеклянных штор

Светлана Гелеверя
В преломлениях стеклянных штор
Вижу я, порой, родные лица.
Тех, кто путь свой до конца прошел,
Чья земная жизнь не повторится.

Оживают тени прошлых лет.
Растворяясь, пелена сомнений
Исчезает. Остается след,
Ведомый судьбой хитросплетений.

Воскресает из небытия
Тень былых событий и мелодий...
В те минуты, памятью маня,
Мысли меня в даль свою уводят...

И невольно вспоминаю вас -
Тех, кто в этой жизни были рядом.
Тех, чей путь земной, пробив свой час,
В сердце мне оставил след в награду.   

Каждый дал свой в жизни ориентир,
Часть тепла души своей оставил.
Но без вас другим стал это мир -
Много в недосказанность отправил...

В преломлениях стеклянных штор
Я, порою, вижу ваши лица.
Только мой земной путь не прошел.
Пишет мне еще судьба страницы...

03.12.2016