Серафиму Саровскому

Галина Анатольева 2
Как лик твой прост в монашеской рясе,
Но слово мудрости полно,
И чувствую в зовущем взгляде,
Как молишься за нас давно.
Какой любовью заплатить,
Чтоб смыть минувшие обиды?
За что ты смог нас всех любить,
И не взирать на наши виды.
Мы мыслью были далеки,
Раскаянье минутных слез
Нам это было просто так,
Всё как игра, и не всерьёз.
Искали призрачность мечты
В страстях земных и клятвах ложных,
Так можно было всё черкать,
Но жизнью звать се – невозможно.
Ты впереди дорогу нам
Готовишь в Господе благую,
Клубок распутав, день за днем
Черпаем истину святую.