Сера осень подошла

Виктор Плут
СЕРА ОСЕНЬ ПОДОШЛА…

Земля края поостыла,
Сера осень подошла,
Ворон сжал от дрожи крЫла,
Заря словно замерла…
Небо, небо… Что случилось?..
Стынь уйми, не хмурь печаль,
Изгони её, на милость,
Разбросай хандру за даль.
С ней мне плохо…
                Дождь в миноре,
Льёт уж третий день подряд,
Не хочу быть с ним я в ссоре,
Облачать тоскою взгляд.

Дай мне, небо, свою просинь,
С облаков сотки вуаль,
Я молю… Желаю очень…
Не роняй для грусти шаль.
Осень, осень… Будь со мною,
Не спеши за горизонт,
Стань на время мне весною,
Мой возьми в полнеба зонт.
Он закроет собой тучи,
Дождь сольёт с себя рекой,
И, тогда, под солнца лучик,
Стих сложу одной строкой.

30.11.2016