Черный пес

Татьяна Вадимовна Королевская
Не иди за мной, черный пес,
Той, что медленно сходит в Лету.
Лунной ниткой жемчужных слез
Дух дрожит, тяготея к свету.

Ты - как сгусток вечерней тьмы.
Светел он, но любовью болен,
И из затхлой ее тюрьмы
Хода нет. Шрам от ста пробоин.

Подари другой,черный зверь,
Свою верность, пусть будет ей опора.
С ней свою сущность вихря сверь,
Не гляди с тоской ты в ядро раскола.

Скоро все уйдет в край небытия.
Не ступай за мной, верный пес.
Не суди, что все жду забыть и я.
Ты войны в себе ведь не нес...