Снег и лёд

Гольгертс
                А снег всё шёл и шёл, но превращался в воду.
                Потом в щербатый лёд – каприз температур.
                Ах, как нехорошо сопротивляться вводу
                пароля тем, кто пьёт до горечи во рту.

                И те, кто нездоров совсем иной болезнью,
                под знаками судьбы покорно ждут суда.
                Для них не нужно слов и цифры бесполезны,
                культурный код забыт, утерян навсегда.

                Когда глаза пусты, едва ли кто оценит
                движения души, земное бытие.
                Разбросаны следы за мною точно цепи
                и можно не спешить к замёрзшей полынье.

                Хотел пойти ко дну – теперь уже весною.
                Не всё сказал для вас, черкну ещё штришок.
                Тут вспомнил я одну под псевдонимом snow
                и подписался ice, а снег всё шёл и шёл...