Тот поцелуй был сорван не украдкой...

Тамара Квитко
***
Тот поцелуй был сорван не украдкой —
Решительно, как в воду с головой
И темная —  щеки коснулась прядка,
Качнул обоих в сторону прибой.
Биенье двух сердец и нет препятствий,
Корона звезд, тягучий в теле ток,
Но выскользнула дева из объятий —
(Заученный припомнила урок),
Пошел ли он обоим впрок?

Жизнь — лучший мастер всех сюжетов?
О чем-нибудь другом спросите у поэта.