Рецензия на мои стихи - шутка

Михаил Ассонов
Пинал я на завалинке баклуши...
Вдруг вижу - мимо важный "чел" идет.
Его окликнул я: "Товарищ, слушай!
Прочтешь мои стихи?". Он мне: "Пойдет!"

"Ну как тебе? Не режут сильно уши?
А рифма как? А темы? Сильно прет?
Смягчат мои стихи мятежны души?
А к звездам позовут они вперед?

А есть ли в строках тех огонь восхода?
А пыл заката? Есть ли? - Не томи!
Лиричны ли достаточно они?
А чуешь в них Бескрайность Небосвода?

А звездного прелестность хоровода?
А дальние Галактики огни?

А сколько благодарного народа
Разбудят сладкозвучные они?
Скажи! Скажи быстрее! - Не тяни!
Ведь Благодарности не слыхивал я сроду...

Он мне системы нервной не нарушил...
Не раздербанил - сердце ровно бьет.
И даже пригласил на званый ужин,
Что в честь кого-то, где-то там дает.

И наклонившись чуточку вперед,
Он пробубнил насмешливо мне в уши:
"Твои стихи, канеш, не самолучшие,
Но так... Для серой публики... Сойдет!"

Михаил Ассонов - 3 декабря 2016