Он снова пуст

Александр Козка
Он снова пуст.
И снова злит его беспечность.
Казалось только что секунду малую назад,
любовь, казалось будет длиться вечность.
Но у любви законы кратки.
Изменчивость, один из них.
Когда мы влюблены в одних,
они же влюблены в своих,
в тех, кто влюблены в других,
своими, что считают этих.

Итак, запутался он в этих связях.
Но ясно лишь одно,
что полон мир людьми,
которым всё равно,
Им важно лишь одно,
что есть оно,
 любимое звено,
для мира
 и для рода продолженья.

А может быть и времени
 приятного движенья.