Прижаться бы

Ассоль Фьюжен
Как же порою хочется,
прижаться к чему-нибудь чистому...
К живительному источнику,-
светлому и лучистому...

Это как исцеление,
и в час, когда грустью маюсь,
в поисках утешения,-
я мысленно прижимаюсь:

бывает к весне, или к речке,
и к рощице, что за домом...
Иль к нашей с тобою встрече,-
как к близкой родной знакомой.

К облаку или мгновенью,
к радуге, тающей в небе...
К тому, что могло быть, но не было,
к тому, что есть в ветре, снеге...

К истоме, к чарующей неге,
к звезде, что о счастье шепчет.
И даже не к грезам и небыли,
а к твердому и существенному:

просто к стене, к подушке,-
сердцем, душой, щекой...
Когда представляется жутким,
навеки расстаться с мечтой.