Суть

Инесса Митина
Интуиция, чутьё,
Ощущений забытьё?
Миг сознание даёт,
Продвигая лишь вперёд.

Мы торопимся, бежим,
Будто приз забрать хотим,
Просчитай не в милях путь,
Прошлый опыт не забудь.

Всем сознание предлагает
Сделать выбор, но страдает,
От того, что мы летим,
Будто в мир иной спешим.

А подумать явно надо,
Все учесть, за что награда,
Преспокойно занять нишу,
Да пониже, не на крыше.

Пусть у финиша тот будет,
Главное кто не забудет:
В доброте Суть да в Боге,
Не в богатстве, не в чертоге.