Старшая Сестра

Павка Глухой
Когда пришел я в этот мир,
Тебе уж было восемнадцать,
Как в семьях водится других,
Нам не пришлось с тобою драться,

Меня ты нежно словно мать,
Баюкала и на руках носила,
Прохожим было не понять,
Что брата в люльке ты катила,

Тебя я с детства полюбив,
Звал почему то просто, Няня,
И колыбельных тех мотив,
Даже сейчас мне сердце ранит,

Ты строила семью свою,
И сыновья твои, мне братья,
И долю горькую твою,
Никто не мог и передать бы,

Как не пыталась злом судьба,
Твой стержень так и не сломила,
Мне чем могла, тем помогла,
Со мной смерть брата разделила,

За городом есть два холма,
Ты их слезами поливала,
Там сын и дочь лежит твоя,
По ним душа вся изстонала,

Проходит время, время лечит,
Те души, что нам жизнь калечит,
Растут красавицами внучки,
Кто? Как ни ты! Добру научит,

Всегда о дочери мечтала,
Ну и с тобой не только сын,
Невестка в родах преуспела,
Подарок сделав не один,

А у тебя есть всё же дочка!
В тебя как Маму влюблена,
Скучает, встречи ждет, хлопочет,
Ты спросишь кто? - моя жена!

Пусть между нами расстояние,
Вас в гости с нетерпением ждём,
И я сказать хочу заранее,
Окружим всех сердец теплом,

Дождавшись встречи на перроне,
Я выроню цветов букет,
Обнявшись, прошепчу лишь Няня,
Сквозь слезы прокричу ПРИВЕТ!