Окончен бал

Ивашка Шишкин
Окончен бал, потушены все свечи.
Красотка юная рыдает на шелках.
Ушёл корнет,  возможно что навечно.
Невинность девичью как розочку сорвав.

Он был хорош,  манерами  искусен.
На дам других и взгляда не кидал.
Таилась в нём загадка странной грусти.
На облака любви в ту ночь одну забрал.

Ах, почему сердечко болью щемит.
Зачем же милая поверила в  мечту?
Урок его жесток  но очень ценен.
Роптать на честь не надо и судьбу.

Их будет много, молодых, красивых.
Из них мелодию поппури соберёшь.
Так  хороша и выглядишь невинной.
Как сладостна мужчин тоска и дрожь.

Ты куртизанкой жаркой Скоро станешь.
Искусной жрицей, богинею любви.
Но почему во снах опять летаешь.
С прекрасным принцем,  мальчиком своим.?!

Песня на Ютюб. https://www.youtube.com/watch?v=3SFNzOfmhbo&t=143s