Зимний потоп

Николай Орлов 3
Лежит белейший снег сплошной...
Душа пьёт тишину, не зная -
Откуда у воды земной
Такая сила неземная?!..

В плену у цвета одного
Леса, поля, дворы и мысли -
Повсюду только "аш два о" -
В кристаллизованнейшем смысле...

Про катаклизмы СМИ поют
В изнеженной теплом Европе,
А мы в сибирском снежном тут
Все семимесячном потопе!..

Бушует где-то ураган,
Цунами и землетрясение,
А нам потоп волшебный дан
На регулярное веселье -

Сверкает под коньками лёд,
Лыжня облизывает лыжи,
В парилке жаркой дух поёт,
И прорубь визг душевный слышит!..