Мама, почему мне трудно сказать

Яна Мелтонян
Мама, почему мне трудно сказать:
,,Не хочу, довольно, мне больно!"
Почему я совсем не кричу
И живу птицей невольной?
Мама, чего я боюсь:
Морали, законов, Бога?
Мама, я просто хочу
Посмотреть на него у порога.
И сказать ему: ,, Жизнь моя,
Я знаю, ты послан мне Богом.
Погоди, постой на мгновение
И послушай меня хоть немного.
Я просто хочу любить,
Так как земля любит солнце,
А оно лучами палит,
Либо прячется за горизонтом.
Почему ты не слышишь песни моей?
Ты можешь ее прочитать глазами.
Видишь мокрый асфальт за окном?
Это капает дождь моими слезами.
Почему ты не видишь моей мечты
Мне казалось ты можешь читать мои мысли.
Может я просто слишком много хочу,
А ты ищешь в жизни другого смысла?
Так почему же мне трудно сказать:
,,Не хочу, довольно, мне больно!"
Почему я верю не поступкам, а словам
И живу птицей невольной?