Прошлогодняя слеза

Лидия Таганова
             ~   *   ~

Год прошёл, как мутный сон,
Потемнели образа.
Колокольный слышу звон,
Словно с неба голоса.

Время движется вперёд,
Ничего вернуть нельзя,
Только память не даёт
Позабыть твои глаза.

Дни остались вдалеке,
Обвила покой лоза...
И петляет по щеке
Прошлогодняя слеза.