Золотая осень

Александр Накаряков
Осень быстро наступает,
Холод дня с собой несёт,
Ветерок листву срывает,
По земле змеёю вьёт.

Небо тучками закрыто,
Дождик мелкий моросит,
И косой легко и быстро,
По тропинке в лес бежит.

Было жарким это лето,
Не забыть нам этих дней,
Солнцем было всё согрето,
И в лугу журчал ручей.

На опушке между сосен,
Муравейник небольшой,
И лесные работяги,
Утепляют домик свой.

Осень золотом встречает,
Лета кончились деньки,
На рябине, возле речки,
Появились снегири.


Фото из интернета.