Золотые кружева

Леонид Китайник
Золотые кружева
сбрасывают дерева
и мониста нацепила
чуть пожухшая трава.

Рядом клен - багров и ал,
ржавый лиственный металл.
Сколько красок форм и стилей
лес осенний завещал?

Всюду снег - у нас муссон.
Рождество, как фаэтон,
комель елки гладко спилен,
в красных бантах хвойный фон.