Было холодно, ночь по распадку текла

Сергей Дьякоф
Было холодно, ночь по распадку текла.
Мы устало брели незнакомой тропой.
И густела в ногах травяная смола,
И твердела зеленой своей скорлупой.

А потом мы подсели к чужому костру.
О Чегеме, рассказывал нам костровой.
Врачевал наши души и вел их к добру
От житейского зла и тоски мировой.

И когда он ушел в свой небесный придел.
Мы из слов его, строили теплый шатер.
Чтобы новый рассказчик, в нем сердце согрел
И остался поддерживать этот костер.

01.08.2016 г.