Берта Моризо. Женщина за туалетом. 1875-1880

Иван Есаулков
В картине «Женщина за туалетом»
Наполнено всё деликатным цветом,
И в будуаре есть интим, лиризм,
Что переходит в женский эротизм.

Удачно на холсте раскрыта тема –
Не полотно, а дивная поэма!
Свободные и лёгкие мазки.
Атлас, пуховки, столик, лепестки...

Едва заметно формы выступают
И льются на глазах, как будто тают.
И справа то ль стена, то ли кровать.
Размыто всё – никак не разобрать!

А дама занята волос укладкой.
Как всё, она является загадкой.
Бретелька спала, ей плечо открыв.
Показан Моризо простой мотив...