мной, хоть немного, дорожат?!

Марья Аргасцева
Мной хоть немного дорожат?
В своих руках мои сжимая,
Слова,как зерна, выбирая,
Держа в замке, боясь разжать.
А если говорить со мной,
То самым, знаешь, чистым слогом,
Как будто, без меня не жить!
Прикосновением особым
Моей руки заворожить.
Меня хоть чуточку, да любят?
Стараясь время победить,
И в ожидании, секунды,
Ну что есть мочи,  торопить?
А если свидиться, то снова
Улыбку спрятать ни на миг.
И слова, нужного лишь слова,
С губ не сорвавшегося, крик.
Чтобы в ночи, в постели ежась,
Не в силах сон впустить в окно,
Мой образ на стене, возможно,
Крутился, как в немом кино.
В прохожих уловить походку,
И запах, может быть, духов.
Смотреть с утра погоды сводку,
Бояться рядом сквозняков.
Отчаянно накрыв мне плечи,
И став защитой от невзгод,
Мне повторяя каждый вечер,
Что дома меня кто-то ждет,
Что кто-то любит мои песни,
Мои капризы и стихи,
Что нужно быть кому-то вместе
Со мной без всякой чепухи...

В руке моей ничьей не видно,
Кулак предательски разжат.
И мне жалеть себя обидно.
Мной, хоть немного, дорожат?