О войне

Надежда Гауцель
                Великий праздник --ДЕНЬ ПОБЕДЫ,

                Наденут ордена седые деды

                За Белоруссию, Москву и Сталинград

                И память снова их вернет назад,

                Где бомбы, танки ,кровь и порох,

                Где жизни стоит каждый шорох

                И сколько б не осталось жить

                Солдату взрывы не забыть.

                Опять весна на белом свете -

                Цветут сады, смеются дети,

                Чтобы мы сегодня жить могли -

                В войне той - миллионы полегли -

                Это чей - то дядя, сын, отец и брат -

                В полях России захороненный солдат.