Что прячется в еловых шишках?

Маргарита Володина 2
Еловой шишки каждая чешуйка
Полна таких таинственных чудес,
Что волшебства невидимая струйка
Нас тянет сразу в старый добрый лес.

В нём елей голубые исполины
Внушают уважение и страх;
Цепляется рукою-веткой длинной
Хозяин леса в тех глухих местах...

Но вот поляна, солнцем залитАя;
На ней - одна единственная ель
Раскинулась, как сказка золотая,
Чудес полна и прежде, и теперь!

Они под чешуёю дивных шишек:
Тугих, смолистых, ярко-золотых.
В них чудо для девчонок и мальчишек,
Для взрослых, и людей, давно седых.

Вот потому мы в дом приносим ели;
Под Новый Год даря им серебро,
Что хитрость ели разгадать сумели:
Ель прячет в шишках - СЧАСТЬЕ И ДОБРО!!!