Я не могу исчезнуть навсегда

Ольга Клянина
Я не могу исчезнуть навсегда...
Вы слышите? - в лесу гуляет ветер.
Замёрзла на пруду опять вода,
Когда мороз ударил на рассвете.

Вальсируют под снежный хоровод
Окутанные пАром два трамвая.
Как будто бы встречают Новый год
По фильму - с тонким юмором Гайдая*.

Вы слышите? - скрипит обувка шин
В рассветной тишине чужих проспектов.
И кажется, что я стою один,
Что я - не я... одно, большое Некто.

Что этот зимний город - тоже я...
Серебряная дымка над домами,
И эта, чуть больная, тишина -
С огромными окошками-глазами.

И эта необъятная страна,
И звёзды, уходящие с рассветом,
И запах свеч... всё это - тоже Я!...
Пускай, неоспоримым будет это!

Я не могу исчезнуть навсегда...
Мой Новый год - он будет длиться вечно.
Замёрзнет и оттает вновь вода,
Зажжётся Путь опять на небе Млечный.

Рассветы и закаты... череда
Событий, растворяющихся в шаре...
И в Вечности - моё смешное ,,Я"...
А вы его когда-нибудь встречали?
/03.12.2016г./

*Гайдай - советский, российский кинорежиссёр, сценарист