Огород горожу...

Виктор Трунтов
         Огород горожу
         И не совестно мне,
         Упиваясь записками этими,               
         Деревенской
         Полуденной петь тишине,
         Любоваться закатами летними,
         Спозаранку вставать
         И, отбитой косой
         Остригая луга земляничные,
         Неустанно мечтать
         О девчонке босой,
         За которой бледнеют столичные.

         Только вспыхнет багрянец
         Вечерней зари,
         Заливаясь такою же краскою,
         Той девчонке
         Случайно стихи подарить,
         Встретить взгляд
         Удивлённый и ласковый…

         И цветы полевые
         Затянут межу
         Между нами,  до царства девятого.

         Я себе и другим
         Огород горожу
         Без плетня и забора дощатого.

                2001г.