Пора писать роман

Сергей Дьякоф
Двадцать два.
Пора писать роман.
Замутить из прошлого "варёнку".
Обналичить сердце, "на карман",
Издоить свободы коровенку.

Тридцать семь.
Пора писать роман.
Смерть кругом, но жизнь встает на стапель.
Птицы к югу, осень рвет стоп-кран.
Тридцать семь, на сахар, горьких капель.

Сорок девять.
Где он там, роман?
Сорок девять, Карл в душе занозы …
Вся округа – мова  и Коран.
Жгут в буржуйках белые березы…
И стихов, лирический туман
Тает, обнажив суглинок прозы…

03.12.2016.