Ранняя зима

Иван Терёхин
Очень рано пришла, в ноябре к нам зима.
Всё накрыла ковром таким снежным.
Освещает как днём, теперь ночью дома.
Нам на небе луна серпом белым.

Только осень шалит, не сдаётся она.
То дождём ледяным отзовётся.
А зима-то пока ещё очень скромна,
Но уже осень к нам не вернётся.

Тяжело будет птицам вот этой зимой.
Рано холод настал, во льду ветки.
Занесёт всю округу мохнатой пургой,
Да ударит мороз очень крепкий.

Не пугает ребят ненормальность зимы.
Снег для деток огромная радость!
Ведь сегодня детишки собою вольны.
Зимы мальчикам, девочкам в сладость!