обрывочное vol. 9

Максим Альтер
в воздухе только-только осела пыль. больше я не смогу сотворить слова, ведь они от меня за тысячи, километры миль. мне ведь не дышится.

я ведь жива едва.

ласковый ветер тело сгоревшее проберет. шум морских волн и галька на потолке. я говорила уже, что море тебе не врет. в нем правды больше, чем в словесной реке.

дышится глубже, как на вершине гор. жадно и гулко сердце стучит в груди. кажется в теле моем заявился вор. душу украл, смеясь. далеко в пути, он от меня убегает в пыль, таких чужих мне домов.

в жизни так часто за что-то бывает жаль.

жаль мне лишь, что я жизни прожить не смог.