050. Шутка жизни - 31. 12. 99

Александр Данилишин
Шутка жизни

1.
Как больно вспоминать те дни,
Когда мать слёзы проливала.
Ведь без отца-то мы росли,
А мать, как пчёлочка летала.

2.
Всю ласку для детей своих
Она безмерно отдавала,
Чтоб не заметили они,
Какую шутку жизнь сыграла.

3.
С рассвета на работу шла;
И приходя, когда все спали.
Не для себя она жила.
По выходным лишь мы играли.

4.
Всё то тепло и вся любовь
Всё - материнское, однако.
А от отца что? – Ничего.
Не жал к груди он нас, не плакал.

5.
Забота, воспитанье, кров –
На маминых руках лежало.
Всё повторялось вновь и вновь.
И от конца опять к началу.

6.
Просил отца я: «Помоги».
И в двери сердца постучался.
Как жаль, он мне не отворил.
Под женским каблуком остался

7.
Но ничего. Мы проживём.
Как жизнь сложилась, так и будет.
А когда пару лет пройдёт,
Тогда он сам себя осудит.