Шиворот-навыворот...

Воротникова Елена
***
Шиворот-навыворот,
Да наоборот…
Как мне жизнь планировать,
Если не везёт?

Я одно задумаю,
Смотришь: всё не так…
Создавалось круглое,
А в руках – квадрат!

Протестую, гневаюсь…
И вот результат:
Непорядок с нервами,
Недовольный взгляд.

И вдруг озарение:
Дальше так нельзя!
Даже в невезении
Надо жить, любя!

Разве что случайное
В жизнь мою придёт?
Думаю неправильно,
Вот и не везёт!

Заблужденье давнее:
Внешнее менять…
С перемен в сознании –
Нужно начинать!

Сердце благодарное –
Главное в пути:
Счастье, всем желанное,
Только с ним найти!

А все возмущения –
Несомненный вред…
Там живёт везение –
Где улыбки свет!